От судьбы не уйдешь

Сергей Бырлов Андреевич
Говорят: Знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил.
Но если свыше предрешено, то не избежать травм или могилы. 
Один мой знакомый, себе целый стог сена подложил...
Так какая-то тварь, половину украла и забыла вилы.