Из дневника

Светлана Юрченко Сухова
*
Вечер. Грустно. На улице холод.
Одиноко сижу у окна.
Может, час. Или два. Может, больше.
И мне так не хватает тебя.

*
Утро. Шумно. Иду по проспекту.
И кого-то ищу я в толпе.
Не находит надежда ответа.
Тебя нет здесь. Тебя нет нигде.

*
Новый год... Загадаю желанье...
В бой Курантов я выпью бокал,
Лишь одна бьётся мысль в сознаньи:
"Чтоб меня только ты обнимал".

*
Мне сегодня уже девятнадцать,
Кто-то близкий подарит цветы.
Ах! Нарциссы! Я их обожаю.
Только жаль, что их даришь не ты...

*
А сегодня я в парке гуляла,
Провожал меня парень домой.
Лишь "Пока" на прощанье сказала,
Ведь не ты это был там со мной...

*
В этот вечер друзья отдыхают.
Но сегодня я к ним не пойду.
Мне не хочется к ним. Я же знаю,
Что и там я тебя не найду.

*
Вечер. Поздно. Звонок телефона.
Неужели сбылись все мечты?!
- "Выходи, я стою у балкона."
- "Да, сейчас..."
Только это не ты...

__
__Ноябрь 2009 г.