А у правителей опять... -22

Сергей Аль Волков
                Поднять зарплаты нам пока что не выходит,
                Дык, хоть подъём для пенсии находят!

А у правителей опять
       старпёрам денег не хватает,
Причину бед легко понять –
       их слишком много доживает!

Чтоб затруднение пресечь,
       не морща лоб, и сразу разом
Частично решено отсечь
       тех, кто пока не впал в маразм.

Короче, решено поднять
       пенсионерства срок прихода,
Чтоб наступила благодать,
       и было лучше для народа!

Не все, конечно, доживут,
       но померев, хотя б частично,
Тем самым вклад свой принесут
       в созданье пенсии приличной.

К тому же, как легко понять,
       на случай разных осложнений –
С доживших штрафы можно брать,
       чем вновь поднять объём вложений!

**********************************
Мораль, что наблюдением дана,
       у басни этой не сложна:
В бюджете профицит
       и средств немало,
Правителям ума недоставало,
       умеют только отнимать,
При этом точно понимают,
       что нас, по сути, обедняют!