Весёлый холодок

Александр Самойленко 4
 Виолетте Акимовой

К вечеру усталость ломит спину,
руки намозоленно горят,
но не зря благодарит судьбину
чудный туристический отряд.

Наши будни - тропы и завалы,
камни спуска, где внизу река,
и пейзаж доселе небывалый,
ссадины и тёплая рука.

Комары и теснота палаток,
чай курильский, каша и уха...
До чего же отпуск вечно краток.
Без него всё в жизни чепуха.

Если там глаза нашли друг друга,
их уже никак не разлучить:
не уходят за пределы круга
в душах отражённые лучи.

Красоту открыли нам высоты,
горные озёра и леса.
Всё в себя вобрали сердца соты,
но смятенье выдаёт слеза.

Костерок нас не на день согреет,
сблизит, как ничто и никогда.
И на год нас делает бодрее
горной речки чистая вода.

Вкус воды уже ни с чем не спутать,
не забыть весёлый холодок...
Фотографий на столе до пуда.
От просмотра пробивает ток.