Эх, скупа Россия-мать... Сатира

Александр Иванов 79
Сколько стоит жизни счёт? -
Тыщу карбованцев...
Кто провёл такой учёт? -
Провели засранцы...

Им, засранцам всё равно -
Было бы вольготней,
Пенсионный Фонд давно
Счёт ведёт на сотни...

Ну, а здесь-то - эвон чё... -
Тысяча в придачу...
Им бы это на харчё,
Было б всё иначе...

Жизнь меняют на рубли,
Годы - на копейки -
Стаж такой изобрели
Главные "ищейки"...

Эх, скупа Россия-мать
На мозгИ в правленьи...
Где же умных-то набрать? -
Нету, к сожаленью...

      23.06.2018.