Природа учит

Валентина Коц
Весна прошла, проходит лето
И солнце ниже над землей;
И осень на подходе где-то
Спешит с соседкою зимой.

Меняет сад свои наряды,
Всех, удивляя красотой.
И говорить ему не надо
О том, что он хорош собой.

Природа всё о себе знает,
Закон Господь ей утвердил:
Растет, цветет, благоухает,
Чтобы Творец доволен был.

И вовремя плоды завяжет
(Укор немой для нас людей).
Пример покорности покажет –
Став прокурором на суде.

А мы спешим, проходим мимо
И разучились понимать,
Что шепчет сад неутомимо
И хочет скромно подсказать.

А нам поесть, попить давайте
Из тех же красочных плодов;
И критикой не донимайте,
Ведь слушать мало кто готов.

Вот так и мчатся дни за днями
И каждый занят лишь собой.
Мы строим будущее сами
Урок не взявши никакой.

Природа шепчет – Бог взывает,
А нам как будто всё равно,
И слух уже не воспринимает
Жизнь, принимая, как кино.

Но близится пора расплаты,
И жатвы время настаёт.
Всех тех, кто слышал зов когда-то
Отчёт пред Богом Вечным ждёт.