Отражение

Генриетта Вютерих
Я в зеркале, как в параллельном мире,
Себя увижу, комнату, окно.
Но жизнь моя объёмнее и шире,
Богаче чем цветное полотно.

Когда рассвет за окнами зардеет,
Под воробьиный щебет во дворе,
Мне на душе становится светлее,
И «зайчики» танцуют на столе.

Не замечаешь в жизни повседневной,
Что с каждым годом ближе неба дно,
Но не проходит ничего бесследно,
Где ты с цветами вянешь заодно.


                23 июня 2018 г.