Старая гитара

Лихослав
Брожу по урезу пляжа –
по ласковому песку …

Что дальше?
 – Как карта ляжет.
Гоню за Можай тоску.

Рождён на макушке лета.
Тайком от властей крещён.
Живу средь добра и света.
Чего мне желать ещё?

Не стар,
хоть давно не молод …
Как возраст воспринимать? –
Окончили внуки школу,
и Богом хранима мать.

Я дед –
          и, выходит, старый.
Я сын –
            и, выходит, юн.

У скромной моей гитары
давно не хватает струн,
на тонком гитарном грифе
расслабленные колки ...

А море на внешнем рифе
волны дробит на куски …



*
Гитара с фигурным станом
повесилась на стене …

А море штормить устало –
прибой лижет ноги мне.

Старость – ещё не горе.
А юность – не горе совсем.

Картина «Старик и море» …
(прости меня папа Хэм).