Что важней всего для нас?

Анатолий Смоляр
Что важней всего для нас?
Мяч забитый - и сейчас,
а не как-нибудь тогда,
то есть, как бы никогда!

Что? Насущный хлеб? При чём
хлеб тут, если ни о чём
кроме зрелищности мы
не хотим и знать!

Умы 
для того есть в головах,
чтобы знать, врагам на страх,
что мы - первые во всём,
что ногами и руками
пробиваем, а мозгами
станем действовать потом,
когда в счёте обойдём
вас и всех, кто вместе с вами!
Что мозги нам, если мы
отстаём в конечном счёте?