Просто...

Тёма Караваев
...Когда к концу подходит день очередной
И ночь срывает с лиц раскрашенные маски,
Черёд приходит наслаждаться тварям адским,
Что ожидали за сознания стеной...

...В глубинах разума таится дикий зверь,
Он молча ждёт момента вырваться наружу:
Ведь ты живёшь в толпе, но никому не нужен;
И так же не нужны они тебе... Поверь.
Тебе со зверем хорошо бывать вдвоём,
У вас нет тайн и недомолвок друг от друга;
И ты не мыслишь даже вырваться из круга -
Забил единственный в душе дверной проём.
А у двери, снаружи, ожидает Он,
Стучит и днём, и ночью, призывая к свету...
Но ты не с Ним, а с тем, кто не с тобой, а где-то,
Где жизни нет - один лишь только страшный сон.

Наступит день... И снова маску на лицо
Нацепишь молча, примирившись с главной ролью.
...Когда-нибудь придёт прозренье вслед за болью -
Самим собою станешь ты в конце концов.

23.06.18.