Июнь

Андреич 2
                Это лето по свету
                Прокатилось тёплое
                И подвесок тополю
                Обнажило нить,
                И дождями досыта
                Вылилось за стёклами,
                Воробьёв нахохлило
                Чтобы поддразнить.

                Ливни тополиные
                Хлёсткие и длинные
                Словно соловьиные
                Всхлипы за листвой.
                Клейкие, маслинные
                Дольки половинные
                Выплеснет лавиною
                В пляс над головой.

                Словно к небу  яблони
                По цветным плывут шелкам,
                И сирень оборвана,
                Но сады поют.
                Ближе ветку наклони,
                Чтобы капли по щекам
                Потекли взволнованно
                Прямо в жизнь твою.

                Ливни тополиные
                Хлёсткие и длинные,
                Локоны мальвиные
                Полнятся  слезой.
                Хлопковые  дивные
                Платья журавлиные,
                Плачи тополиные
                Спелою лозой.

                Из тетради "Мои времена"