Я у Господа раз попросил

Владимир Голубчиков
Я у Господа раз попросил,
В жизни дать достаточно сил,
Чтоб понять ещё в этом свете,
Для чего людям Солнце светит,

И услышал ответ неожиданно, -
- Тебе в жизнь сполна было выдано,
Зря не трать своих сил, - не проси,
С самого себя строже спроси!