Кусково... Зима

Ирина Ирининина
А в Кусков снег белее соли!
Самая красивая зима!
Сколько верст студеных! Сколько воли!
Сколько сил - для сердца и ума!

А в Кусково небо розовеет!
Солнце хладно светит вдалеке!
Окон переплеты так белеют -
В сахаре и соли, в молоке!..

На резной скамье ледок синеет,
Оттеняя кованый узор:
Здесь душой и телом молодеют -
Радует пейзаж февральский взор!

Скоро вновь придет зима в Кусково!
И подарит белые холсты!
Много снега будет скоро снова!
Станут снова помыслы чисты!