Любовь в рассрочку

Александр Вокинреч
Love in installments

Можешь все что было сдать в комиссионку
и купить чего-нибудь себе
Глупую, смешную одежонку,
мужа на серебряном козле

И служить ему сама не зная
для чего положено судьбе
Женское бессмертное начало,
так бездарно данное тебе

Неизвестно все с чего началось
Сколько стоит - скажут в доме том
Может для тебя и это мало?
Неизвестность кончится потом ...

18.20  24.04.1990 г.

P.S. Сколько видов бывает у Любви - столько же как и людей, переживающих в своей жизни это чувство. Бывает и такая - невзаимная, зависимая, снисходительная, в чем-то купленная. И несмотря на то, что любящий человек видит всю ущербность и безнадежность своего положения, он уже не в силах отказаться от своего чувства и все еще старается обмануть себя, ухватиться за любую мелочь, отдать на заклание себя самого, лишь бы продлить эту иллюзорную неопределенность.
Но ничего не бывает вечным, проходит время и пелена неизвестности спадает с души. И только память и боль сердца будут напоминать о той настоящей, пусть робкой и несостоятельной Любви.