О, времена! О, гОда!

Олег Стоеросов
...ещё чуть-чуть - январь
Засыплет сном и снегом,
И от себя - побегом,
И всё пойдёт, как встарь

Чернилами - февраль,
Плеснёт на лист бумажный,
Походкой авантажной,
Как грааль, гораль* и враль

И март, вонзивши в синь,
Стрелу хмельного неба,
С ума сходя без хлеба,
Без губ моих богинь

Апрель, укутав ель,
Любовью и птенцами,
МамзЕрами**-отцами,
Сажаючи на мель

И в майской маяте,
Июньскими ночами,
Июлями причалив,
К авгУстовской мечте

Сентябрь, пролив дождём,
Отборнейшее семя,
Раскладывает время
Пасьянсом ни о чём

Багрянец в октябре,
Ноябрь заморозив,
Смешную чушь "сморозит",
На Святки в декабре


*ГорАль - судьба (ивр)
** МамзЕр - ребёнок, рождённый замужней еврейской женщиной, вне брака