Жёсткий принцип...

Иван Суровый
Жёсткий принцип всегда безутешен.
И ты – исполнитель и только.
А когда тебе вольность дают, что тогда.
Подчинён себе сам и своим интересам.
И к кому-то опять в подчинение надо,
Исполнять чьи-то распоряжения, чьего-то ума.

А когда ты не служишь земному уму,
И желание других для тебя не помеха.
Жизнь ты сердцем воспринял,
Всё, что есть на Земле – для себя утерял.
Ни начальников низких, ни слуг, ни подчинённых,
Нет в твоей ипостаси, и не было никогда.

Только сердца призыв. Остальное – спектакль, бредни.
Всё меняется у «как все-шных» - мода, престиж.
Интересы низкие – сытно кормиться, роскошно одеться,
Заиметь, завладеть – столь манящий  фетишь.

Надо выше. Надо. Выше и выше.
Всё оставить материи, пусть созерцает она.
Мы пойдём не спеша, по пути Сердца, как можно тише.
И в духовном порыве красотой запоёт наша душа.
16.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Превыше гор. 1924.