Ненужные советы

Александра 42
Советы все, советы,
Мы не ленимся, раздаем налево и направо,
И вовсе не задумываемся:
Имеем ли на это право.
Нам поучить другого хочется,
Как жить, кого любить,
А на себя ведь не оглянемся,
Мы идеальны? И другого можем поучить?
Совета нашего не просят.
И с добротой к тебе от всей души,
И не задумываясь к нам придут на помощь,
Порою даже ты об этом не проси.
Не лучше ли, открыв глаза рассвет увидеть,
Открыв балкон, впустить домой бодрящий воздух,
И утро раннее с восходом солнца встретить,
Ведь этот мир для нас он создан.
Пусть новый день нам принесет заботы,
Ведь это хорошо, ведь ты живешь,
Не омрачай ты свою жизнь нечистою душою,
И только доброе к себе ты призовешь.
Душе хочу сказать:"Побудь со мной подольше",
У нас с тобою столько дел,
Вот кто советчик мой и мой помощник,
Быть только вместе нам, и это наш удел.
Мне жалко иногда, что я тебя тревожу,
Каким-то глупым беспокойством и слезой,
Какой-нибудь советчик ранит словом,
И хватит этого, и потерял покой.
Не лезьте ни к кому с советом умным,
Оставьте лучше при себе,
Вам самому ведь в жизни пригодится,
А то ведь ненароком нагрубите вы судьбе.