Алые паруса

Борис Фадеев
Беззастенчивые годы
и желание свободы,
и любовь, что накрывает,
как-то сразу, с головой...
    беззастенчивое счастье,
    горизонты без ненастья,
    неужели так бывает...
    значит в школе выпускной.

Алый цвет зари так манит,
алый парус не обманет,
ты плыви, плыви кораблик,
по бескрайним по волнам...
    всем когда-то нам хотелось,
    чтобы сердцем всегда пелось,
    на фуражке добрый крабик,
    путь показывал мечтам...