Учусь

Наталия Кулешова 2
Всю жизнь
учусь писать стихи,
в который раз
молчание нарушив.
И чистота листа
от пустой болтовни,
каракулями
изуродован и измучен.

Сколько слов
нужно для счастья,
совершенства
дружбы и любви?
А я ищу
божественное участие,
кромсая
девственные листы.

Никогда
не научусь писать,
чтобы
радовать и помогать.

Но надежда
умирает последней,
легким выдохом
рифмы заветной.