Эгоистом быть

Татьяна Велесова
Сегодня модно эгоистом быть
И только одного себя любить.
На всех и начихать, и наплевать,
Богатства никому не отдавать,
А для себя, любимого, копить,
Чтоб круче всех - миллионером быть
И даже миллиардером. Скорей
Ты переплюнь всех остальных людей!

И слово "эгоист" везде пестрит,
Оно для всех названий нынче хит.
Открыты магазины "Эгоист".
И вас туда заманит хитрый лис.
Он вас, как будто липку, обдерёт
И ваши деньги быстро заберёт.
И даже - неожиданный сюрприз -
Имеется и кофе "Эгоист".

Коль будешь эгоистом - то придёт
К тебе и уваженье, и почёт.
А будешь альтруистом - ты дурак
И обществу безмозглейшему - враг!