По тихим улочкам Версаля

Павел Бодряков
По тихим улочкам Версаля
Ступает осень не спеша.
И солнце, на закате тая,
Пошлет мне тихие слова:

- Все неизбежно в этом мире,
Всему приходит срок и час.
Но вера, в неподдельной силе,
Еще живет в сердцах у вас…

Мое кадетское начало –
Мои устои навсегда.
Я помню о России мало,
Но помню, чем она была.

Отец и мать благоговели –
Россия смысл, Россия суть.
И песни, собиравшись, пели,
Что нам с дороги не свернуть.

Я помню их простые лица,
Такие светлые мечты -
Хотя-бы раз еще напиться
Простой колодезной воды.

И ощутить движение ветра,
Закрыть глаза и полететь.
Гармони переливы, где-то,
Заставят от любви хмелеть…

По тихим улочкам Версаля
Ступает осень не спеша.
И душу памятью пронзая,
Вдруг зазвенят колокола…