Случайный подарок

Эльхан Пя
СЛУЧАЙНЫЙ ПОДАРОК.
     На волне моей души.

Без предисловий. Общага. В комнате
всю ночь рыдала Маша наша. Парень
перешёл к другой. К свадьбе
готовились, и вдруг такое. Что поделать.
Это жизнь!...
Мы ей и так и сяк, не хочет слышать.
Устали. Легли, и, голову подушками накрыли,
чтоб ничего не слышать. Почти у всех девчат,
сердца на части…
А Маша у окна рыдала всё, а иногда шептала
что – то, не разобрать нам было.

Под утро скрип створки, крик – ПРОСТИТЕ.
Все с криками – Маша спрыгнула. Разбилась
насмерть! Слёзы, плач! Все бросились во двор.
Рассвет забрезжил. А там, картина такова!
Вы не поверите. Машка оседлала парня.
И главное сидит и волос его держит.

А у того, глаза с пиалку, и волос дыбом.
В руках метла. Вы не поверите, что Машки,
руки не знали, освободить как... Щекой прижалась,
а пальцы в волосы вцепились. Знали, потянешь девку
сильно, скальп снимет с головы чужого парня.
Психолога позвали. Тот уговорами. Его послушала.
Освободили пальцы. В них добрый клок волос.

Потом узнали. Женщина, что подметала двор,
к сестре уехала, а сын её, студент, он,  вместо 
мамы метлой махал. И не увидел, как сверху
кувыркнувшись, на шею точно приземлилась, Маша наша.
От страха волос дыбом. Парень думал, что чёрт сидит
и волос ему рвёт.
 
Её не скинуть. Головой крутил вертел, а толку мало!
Остыл. Подмогу ждать стал. Озноб и у него случился. 
В больницу увезли. Девушку обследовав, сказали
- Отделалась ушибом. Кости целы.
А парню, гипс на шею.Так Маша, все месяцы, таскала
парню, перекус. Ну а потом сказала, что свадьба будет
с тем, кто спас её от переломов. 

А  через месяц, шампанское за здравие. И свадьба.
Общага вся гудела – Такой весёлой свадьбы со времён
Петра Великого, точно говорю вам - Не было. Казалось,
весь город был здесь, на свадьбе.
И Мэрия решила подарить им комнату пока одну всего
лишь, и то им в радость. А подарков сколько! Всё засняли.
Взрывы смеха! Короче, юморная свадьба! СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!

Так сказал сам Мэр подняв бокал:
- Орлят нам нарожаете, трёх комнатную обещаю вам
прелюдно. На этом закруглюсь. Повезло дивчине,
что парень
точно оказался на месте том. Шаг влево, вправо и,
на асфальте "мешок" с костьми лежал бы.
Рассказала то, что было. Хотите верьте, а не хотите…
Это ваше дело.
 
PS.  Рассказ вот этот, вначале, я, в прозе написала,
а уж потом, перевела в верлибр.  Не помню точно,
в каком году я рассказала. Но главное, что в душу
мне запала история, которая,  закончилась на ноте
 -  Счастья молодым на многие года...

 
12.02.2017 год.    ЭльХан.