Судьба или бабья глупость?

Регина Наумова
Никак не распечалится печальное.
Никак не растревожится тревожное.
Ах, в памяти, пора любви начальная,
Мечта, о счастье с милым, невозможная.

Как верила, желанный не отступится
Ни из-за выгоды, ни из-за сплетен...
Он не из тех, кто лжёт, дурит, рисуется.
Глаз голубых его был взгляд так светел.

Нрав кроткий вызнав, сел на шею умненький
И не стыдился впредь своих пороков.
В дом, - ни копейки, гонор кажет глупенькой;
Коль любит, всё пусть терпит, без упрёков.

Тоска тревожных ожиданий пьющего,
Безвольный и никчёмный скрытый ропот,-
Поныне ублажает кровь сосущего,
Жалеет, - дряхлым стал... такой вот опыт.

Никак не распечалится печальное.
Никак не растревожится тревожное.
Прочь с памяти пора любви начальная,
Жизнь сделавшая тошной, невозможною.

   Р.А.Н. 2018