но он в начале лета

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Жил человек на свете
счастливый, молодой,
но он в начале лета
отправлен в мир иной.
Был Гвидас другом сына -
почти все тридцать лет.
Порою медицина
бессильна - не секрет...
Вполне здоровый с виду
покладистый брюнет,
отличный парень Гвидас
покинул этот свет.
Я помню друга сына,
мяч и велосипед...
В глазах стоит картина
давно ушедших лет...
Действительность иная:
костёл, прощальный зал.
И музыка другая
свершает ритуал.
Цветы и урна с прахом,
огромные глаза,
которые без страха
взирают в небеса.

Прощай, мальчишка смелый...
с улыбкой озорной.
И с хризантемой белой
прах в урне небольшой...
Портрет удачный в раме,
свежайшие цветы
от брата, не от мамы,
последнее "прости".
И Олечкины розы,
и от друзей венки,
отцовские мимозы
и мокрые платки...