Касался кистью я слегка...

Марина Просина
Касался кистью я слегка,
Основы дивного холста.
С губ,шёпот просьбою слетал,
-Ты появись моя мечта.

Набросок сделал не спеша,
Представив девы силуэт.
Начало всё с карандаша...
Лёг неба вздох на полотне.

И на палитре,красок цвет,
Нежнейшие ей подобрал.
И свежий лик,в рассвете лет,
Той девы юной ,виден стал.

Души покой отобразить,
Девичьей чистоты кристалл.
В едино в ней соединить,
Всё лучшее , кто-б не желал.

Взгляд не возможно оторвать,
От глаз-озёр , их глубины.
Там,в самом дне , сокрыта страсть,
К тому,кого полюбишь ты.

Вдруг с неба , полная луна,
Взглянула на мольберт в окно.
Лучём коснулась полотна,
И словно ожило оно.

Волос волнистый шелкопад,
Струился по плечам , спине.
От них-  медовый аромат,
Вдыхал -казалось может мне...

В лагуне-синей глубины,
Храбрец жемчужины добыл.
И в дар для девичьей красы,
Свет нежный жемчуга явил.

Их ювелирный мастер взял
И совершенство сотворил!
Чтоб жемчуг украшеньем стал.
Частичку сердца подарил.

Когда жемчужины легли
Вокруг запястия руки,
По коже ,свет свой разнесли,
От бусин ,блики-мотыльки.

И крупный жемчуг засиял.
Он шарм особый ей придал.               
Тепло своё дарил глазам,
Украсив декольте овал.

Достоин был мечты моей,
Я наслаждение получал.
Увлёкся так игрой теней.
Что сон и явь перемешал.

Когда черты лица писал,
Цветочек словно расцветал.
Вдруг алым вспыхнули уста,
Румянец щёчек ярче стал.

Я совершенство созерцал.
Я млел от этой красоты.
И словно в космосе летал,
Где в звёздах отражалась ты.

Лицо её - луны овал,
Светилось всё в лучах зари.
Взгляд нежных глаз, меня ласкал,
Но болью жёг всего внутри.

Что ждёт в конце? Последний штрих.
Картина вышла хороша.
Твой образ в душу мне проник,
Без сил смотрел я - чуть дыша.

Как твой портрет соединил:
Все чувства и мои мечты.
Я словно душу обнажил,
А в ней- моё блаженство -ТЫ.