Помощь Божья

Наталья Михайлова 879
       Притча
Жил старец в безмолвной пустыне,
Старался поменьше грешить.
Прогнать его бесы решили
И стали из кельи тащить.

Сначала он сам отбивался,
Но силы уж нет у него.
Он к Богу воззвать догадался:
-"Что бросил меня одного?

Помилуй, спаси меня Боже?"
И тут же явился Господь.
Рогатых прогнал Он, а позже
 И старцу ответил:"Позволь-

Я рядом, помог бы не медля.
Ты ж думал управиться сам,
На силы свои понадеясь.
Вступился, когда ты позвал."

К чему нас Господь призывает?
На силы надеясь свои,
Тогда, когда их не хватает,
Ты Бога молитвой зови!

Наталия Михайлова 879
6 апреля 2018г.