Такая вот вышла картина...

Александр Иванов 79
Наверно устала старушка Земля
Плодить на себе идиотов...
Всё, видимо, будет по новой, с нуля -
У Господа много работы...

Был создан для счастья и радости Сад,
Но не обошлось и без клина...
И в том, искуситель особенно рад,
Уж больно пластичная глина...

Податливость глины, совсем не порок -
Творенью нужна завершённость,
Здесь "обжиг" главенствует, времени срок,
Увы, но взяла искушённость...

Мы рубим сучок, на котором сидим
И очень настойчиво рубим...
Ума не прибавила мудрость седин -
Вот этим себя и погубим...

По алчности Миру поставлен зачёт...,
Разврату не сыщется равных.
Кончается всё, что веками течёт,
Но в истине суть православных...

Не тот православный, кто крест нацепил,
Подобно удавки Иуды,
И церковь по жизни не раз посетил,
Хоть сам не вылазит из блуда...

Таких миллионы - вот в этом и суть -
Вся жизнь показуха, для птички -
На деле же алчность терзает их грудь,
И в гнёзда "кладутся яички"...

Но, всё завершается - "обжиг" не тот...
Свалялась и скомкалась "глина".
Расплата грядёт, не удался "полёт" -
Такая вот вышла картина...

           23.06.2018.