Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                35
Военный госпиталь не рай ,
Есть со змеёй , читатель , чаша . . .
Денис вздохнул : " Не унывай ,
Надежда , вера - пища наша !
Я верил в чудо , я искал ,
Надежду , Ваня , не терял . . .
Получат весточку родные ,
Есть слёзы радости живые ,
Мой друг спасён , мой брат живой ! "
Открылась дверь , хирург вздыхает :
" Афганку ангел обнимает ,
Увы , он встретился с душой . . . "
Боль сердце Речкина пронзила ,
Слеза мужская окропила
Солёной влагой кожу щёк .
Нельзя судить мужские слёзы ,
Завял в саду любви цветок ,
Чтоб видеть в райских кущах розы . . .
                36
Пылает огненный закат ,
Пожар лазурь небес сжигает ,
Бегут барашки , вдаль спешат ,
Их ветер - пастырь подгоняет .
Сгорит закат , ему невмочь ,
Луна и звёзды встретят ночь .
Заменит зной в горах прохлада ,
Есть звёздный дождь у звездопада ,
Ничто не вечно под луной .
Извечен в небе Путь лишь Млечный ,
Война и мир - антоним вечный ,
Идёт война в стране чужой .
Без описания природы
Нельзя былые вспомнить годы ,
В природе ищем мы ответ . . .
Мы все - изгнанники из рая ,
Есть неприкаянный поэт ,
Ведь память сердца - боль живая . . .
23 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ