Народ, сохраняющий память. Видео-очерк

Мухитдин Шарифзаде
ПРИГЛАШАЮ НА ПРОСМОТР МОЕГО ФИЛЬМА

В мудрых сказаниях восточных народов говорится – «У того, кто забывает или отрицает своё прошлое, у него нет и будущего». За свою многотысячелетнюю историю таджикский народ пережил многое – и расцвет и упадок. В этом видео-очерке яркими кадрами и очень трогательно рассказывается о том, как сегодня в Таджикистане оберегают память об истории, и как с уважением и благодарностью относятся ко всем народам, внёсшим свой вклад в становлении и развитии Республики. В то время, когда в некоторых странах постсоветского пространства стараются ограничить или вытеснять русский язык, в Таджикистане наоборот уделяют большое внимание к изучению русского языка.
Автор – Мухитдин Шарипов. Фильм снят на местным ТВ «Гулакандоз» Джаббор Расуловского (Пролетарского) района Республики Таджикистан. Продолжительность - 26 минут.
В фильме озвучены отрывки из стихотворения Мухитдина Шарипова "Страна любви в Небеса".
Рекомендуем смотреть всем. Желаю приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=_xljNn9JBHE