Играй со мной, весёлый ветер...

Лидия Щербинина
Играй со мной, весёлый ветер,
И спутай волосы слегка.
О радости на белом свете
Пропой, гоняя облака.

Тропинка, замани подальше,
Танцуй под голою ногой.
Нет нынче в мыслях моих фальши,
Сегодня я в ладах с собой.

Не плачьте, не кручиньтесь, ивы.
Большое зеркало пруда
Пусть дарит вам ваш лик красивый,
Пусть не сотрут его года.

Безудержной любви восторга
Полны глаза твои, мой друг.
С печалью наш контракт рсторгнут,
Пусть расцветает всё вокруг.

Жизнь, как придирчивый бухгалтер,
Считает наши ночи, дни.
Мой друг, забудь про жизни алчность,
И в своё счастье загляни.

                22.06.18.