Слишком глупой девчонкой была

Вера Кретова
 Вера Кретова.

  Возле этой  березки  он меня целовал,
  Возле этой березки он  меня обнимал...
   Мне березка шептала не верить ему,
  Он  с тобой поиграет, изранит судьбу.

 Ведь не раз  приводил он  девчонок сюда
   И любить обещал,  как тебя, навсегда
  Обещал, миловал, каждый раз повторял-
 Лучше нет и нежней, никого не встречал.

 Почему я не слушала шелест листвы,
И казался постелью  ковер из  травы
 Под трепещущей кроной меня раздевал,
 Я стыд потеряла, он невинность сорвал.

  Ему цвет подарила, он  бутон мой унес,
Мне в подарок оставил горсть непрошеных слез...
   Родная березка, как  была ты права
     Потеряна вера и любовь умерла.

    У тебя я березка прощенье прошу,
  Что я память твою, извини, ворошу...
Слишком глупой, девчонкой наивной была-
 В любовь я поверила, любовь с ним уплыла...
 
 июнь 2018г. Минусинск.
***