По Вам грустит моя душа

Васлий Кузьменко
По Вам грустит моя душа,
По Вашим глазкам и ресничкам,
Вы словно шорох камыша,
Неуловимее синички.
Ваш стройный стан, улыбка,
Меня смутили уж не раз,
Вы для меня мечта и пытка,
Я болен синью Ваших глаз!
Природной бледностью ланит,
Порой, загадочно молчите,
Вы сказка, или может лабиринт,
Какую тайну Вы храните?