Ковчег

Иннокентий Орясин
Мешком хлопот в чужой пыли
Возня пустая...
Отбыл на службе Саныльич,
И вечер тает.

И нет особенных затей —
Досуг короткий.
И снова все, как у людей,
И стопка водки.

И отпустило слегонца
Дневную резвость.
Загниголовая овца —
Не стричь, так резать.

И снами утешает жизнь —
Почти смешными...
Пошел купаться Саныльич —
И хлынул ливень!

И смыло всю дневную пыль
С лица — да в лужи!
Мешок по улице проплыл
С проклятой службы.

И правит к берегу ковчег
Ной бородатый...
— Садись, мол, милый человек,
Садись! Куда ты?!

Не пропадай в потоках слез,
Давай-ка с нами...
Глобальным нынче задалось
Твое купанье.

Весь мир сегодня пропадет,
Шагай, товарищ,
И Саныльич шагнул на борт
Ко всякой твари.

И все погасли фонари,
Гроза грохочет.
Вдали светодиод горит —
...Электросчетчик.

И до будильников поет,
Мерцая грозно,
О предстоящем дне хлопот;
И ночь несносна.

И размышляет Санильич
В дремоте куцей:
Как хорошо бы хоть на миг
В грозу вернуться.