Моё вдохновение

Николай Марута
Я любил и люблю и любить буду впредь,
В этом чувстве надежда спасения:
Меня будут любить, меня будут жалеть!..
Для меня ведь любовь — вдохновение.

Без любви не прожить ни недели, ни дня,
Ни минуты, ни даже мгновения...
Как корабль без воды, как джигит без коня,
Не Поэт тот, кто без вдохновения.

Много женщин в стране не любили меня,
Слушать их не хватало терпения,
Полюбившим меня я порой изменял,
Не найдя в той любви вдохновения.

Не теряю надежды и веры в любви,
Не ищу в ней нектар наслаждения.
Я всю волю собравши и силы свои,
Нахожу среди слов вдохновение.

Не умею любить, со стараньем учусь,
Каждый раз повышая умение,
И в плену нахожусь у возвышенных чувств:
Моя Муза — моё вдохновение...

     23 июня 2018 года.