Холодное лето

Артем Биккужин
Холодное солнце, холодное лето,
Холодные капли слетают с небес.
И пусто в душе, моё солнышко, где ты?
Не ждёт моё сердце от мира чудес.

Один в темноте я бреду по дороге
Сквозь степи и рощи, пустые поля.
Скажите мне кто-нибудь, что же в итоге?
Не вертится что ли планета Земля?

Будильник спросони мне шепчет на ухо:
"Скорей просыпайся, пришёл ясный день!"
Гляжу я в окошко - и где же тут утро?
С дороги встречает фанарная тень.

Листва на деревьях без света желтеет.
Холодные ночи разбудят пургу.
Без солнца земля очень быстро пустеет.
Пустеет душа моя в вялом бреду.

Свеча на столе в тишине догорает,
Иконки с молитвами рядом стоят.
Твой взгляд среди них мою душу так ранит,
Глаза сквозь меня куда-то глядят.

Цветы нашей радости играют и плачут.
Без солнца им холодно стало теперь.
Глаза свои мокрые от них я упрячу,
Зажав скулы прожитых наших потерь.

Но нужно идти, и в дорогу собраться,
Своею тропою я дальше пойду.
До солнца холодного надо добраться.
Цветам до тебя длинный путь проведу.

Холодные капли с сурового неба
Холодной водой затопили поля.
Такое вот было холодное лето,
В котором внезапно утратил тебя.

Скажите мне люди, ну разве так можно,
Дожили едва мы до лета Христа?
Ответа не будет, я знаю, что сложно
Сказать то, о чем не скажут уста.

22.06.2018
(Посвящается моему любимому человеку-моей супруге Биккужиной Армангуль Советхановне, которую я внезапно потерял 07.06.2018)