Прощай

Светлана Юрченко Сухова
Я открою окно
И вдохну глубоко.
Получилось. Смогла.
Первый вдох без тебя.
Я закрою глаза.
Закружит листопад.
Капля вниз - не слеза -
Это дождь... или град...
Подниму лицо к небу:
Всё, что было - Прощай!
Я тебя отпускаю,
Ничего мне не жаль.
Я дышу полной грудью,
Захочу - полечу!

Посмотри: эти звёзды,
Что мерцают в ночи;
Этот дождь - мои слёзы -
Больше их не ищи.
Тихий ветер так нежно
Ласкает лицо.
И становится легче
Мне под лунным венцом.
Совсем скоро тебя я забуду,
Эту ночь просижу у окна,
И совсем уже скоро наступит
Новый день... В нём не будет тебя.

__
__Сентябрь 2009 г.