О революциях

Андрей Кужеев
Не рождает дитя ни поллюция,
Ни сыгравший роль женщины гей.
И ещё ни одна революция
Не смогла осчастливить людей.

Чудаки робиспьеры с маратами
"Поднимают с коленей народ",
А за ними диктатор, с солдатами,
Власть в железные руки берёт.

Не хочу утомлять вас примерами,
Но когда-же поймём, брат, с тобой?
Мы с винтовкой бежим за химерами-
Плод победы срывает другой!