Кто сказал что папка мой!

Леонид Митенев
Равенсбрюк, Дахау, Любек-
Стих свой продолжаю...
В тех фашистских лагерях
Пленных убивали.
Кто сказал что папка мой
В рубашечке родился?
Его когда освободился...
На него  советский строй
Сразу  ополчился:
**********************
Одних снова в лагеря
За "измену"взяли...
Папке снова "повезло"-
Болваночку тесали."
Я тогда был пацаном
Но помню всё отлично:
Как валил деревья батя
Пилкою двуручной.
Наработался досыта
Вологодский мужичок.
Лес сплавляли в речку-
Да таскали волоком.
Знал печное ремесло,
Столяр был отличный.
И домов в посёлке он
Выстроил прилично.
Про отца прошла молва:
Вася двухсердечный"
Сила у него была,
Но и он не вечный!
А осколочки от мин
Дали своё знать:
Пять годочков с костылями
Приходилось пошагать.
А леченье было тоже:
Капсин на спину-с веником.
И лекарка приходила,
Да в кровать и уложила...

      ***
Вот,пожалуй,все сказал
Я о бате "сказки"..
А у вятских говорят:
Рассказывал ты баско.
*********************
Так навеяло с утра..