Ты - не тот

Анатолий Смоляр
Самоубийство - это трусость, уж поверь
тому, кто дважды открывал безумству дверь,
но трижды - к счастью! - не впускал его в мозги.

Расстройство чувств не даст глазам твоим ни зги
увидеть или рассмотреть в нутре своём,   
а ведь нутро как организм есть прочный дом,
твоей душе жить-поживать в уютном нём
до склона лет твоих.
Сумей в себе самом
и разобраться, и постичь простую вещь:
твоя душа - подарок Бога, а не лещ,
что ты решил подсечь крючком своих невзгод.

Пойми: в делах пройдёт счастливой жизни год,
и ты спасибо скажешь умному себе
за то, что смерть не подпустил к своей судьбе,
а дал возможность ей понять, что ты - не тот,
кто нужен смерти. Смерть поймет - и отойдёт.