Подлость - жизненный закон

Анатолий Смоляр
Один за всех и все за одного.
Один гребёт веслом, а все его
подбадривают.
В жизни всё не так,
как быть должно, и, как шутил Бальзак,
подлунный мир - комедия, но в ней
актеры человеческих кровей
играют роли бедных богачей,
которых нет трагичней.
На ничьей
Земле в планетном смысле развелось
такое стадо бездарей, что злость
берёт за горло, но…
за кем счета
финансовых интриг, с тем и счета
не смочь свести тому, кто так умён,
что беден.
Подлость - жизненный закон:
ему ты покоришься либо -
либо
всю жизнь ты будешь драться сам с собой.