Труд на благо людей

Анатолий Смоляр
Никогда не достигнет вершины и тот,
кто терпеть не умеет, и тот, кто не ждёт
ничего от возможности долгую боль
сделать воли союзницей.

Главную роль
в человеческой жизни играет успех
хоть какой, но успех неприятный для всех,
кто не любит людей с Божьим даром в руках:
Божий дар вызывает завистливый страх
и желанье подгадить талантам во всём,
что даёт им возможность идти на подъём,
устремляясь к вершине, которой не брал
ни один человек до того, как узнал
муки творчества и вдохновенья восторг!

     Труд на благо людей есть любовь, а не торг,   
только что это тем, кто привыкли искать
гнусность там, где иные находят шедевр?