Искуство в металле

Сергей Деревягин
По мне что Петр, что Колумб,
Ведь оба вглядывались вдаль!
Один в Европу, а другой......
А вот Америку мне жаль......

Что их Свобода в океан
Глядит закрытыми глазами.....
А наш поправленный Колумб..
Парит себе под парусами....

И пусть летит Колумбин Петр
И пусть взирает в даль устало.
Нефть исчерпаем и сдадим
Во вторчермет -гора ж металла!