Река прохладная туманом

Борис Мишарин
Река прохладная туманом
Накрыла сверху берега,
Разверзлась в паводке лиманом,
Заполнив сочные луга.

Сейчас она в зените славы
И барабанит от дождя,
Поправ устойчивые нравы,
Несется водное дитя.

Стремится бурно к океану,
Подмыв крутые берега,
Огромной силой давит спьяну
На сопки полная река.

Дожди закончились, остыла
Вчера бурлящая вода,
Спокойной гладью искупила
Свой норов водная беда.