В зазеркалье

Качалов Игорь
          "В зазеркалье"
                А.А.Ахматова

В зазеркалье огня не найти.
Он не там, где укоры и дрязги.
Я хотела бы друга спасти
От угрюмой безрадостной казни.

Я хотела бы птицей слететь,
Чистой песней хотела бы сбыться...
Но сдавила мне горло болесть.
Ни придти, ни сказать, ни присниться...

(Цикл "Ахматовские эпиграфы")