Коль бессонница в кровать...

Вячеслав Знакомый
Я скажу, взглянув на это,
Тут не надо быть поэтом,
Что и летом трудно спать,
Коль бессонница в кровать
Забирается как уж -
Даже если статью дюж.
Бесполезно привыкать,
Договариваться, ждать,
Обхитрить пытаться что ли -
Это, сударь, Ваша доля.
Так уж вышел Вам расклад -
В том никто не виноват.
Только сам. Таков Ваш путь.
Трудная, но всё же суть.
А уж коль бессонью быть,
С этим надобно дружить -
Пусть побудет хоть во сне
Радость в жизни по-Весне,
Очарованная грусть
Достигает цели пусть,
Наслаждается мечтой
Вместе с нами, красотой,
Пением красивых птиц
И улыбкой встречных лиц.
Так улучшили свой путь -
Жаль, что тут пришлось заснуть.