Невинно клевещущий рот

Качалов Игорь
          "Невинно клевещущий рот..."
                А.А.Ахматова

Невинно клевещущий рот...
Господь, дорогие, на страже.
Судьба - не ленивец, не крот, -
А сердце пречистое в саже.

Душе, устоявшей в пути,
Узнавшей большие соблазны,
Легко грусть и радость нести.
Враги, милый мой, не опасны.

(Цикл "Ахматовские эпиграфы")