Сонно дремлет земля...

Вячеслав Карпов 2
Сонно дремлет земля,
Только рокот моторов
Будит страшный рассвет
На границе миров.
Вдруг раздолье полей
И леса, и озёра
Чёрный цвет  озарит
Под огнём батарей.
Вздрогнет так тишина,
Разорвав перепонки,
Залпом тысяч стволов
Распыляя осколки.
С воем рвущим до боли
С неба падая сталь,
Будет души корёжить
Разрывая металл.
И затихнут в садах,
Птиц предутренних песни,
Когда бомбы с небес
Падать будут  отвесно.
Землю с небом смешает
Ад кромешный, не пыль,
И на годы продлится
Эта страшная быль.
Будем помнить сегодня,
Будем помнить всегда,
Чтобы страшное время
Не пришло никогда.
22-23.06.2018 г.