Мой петербург

Людмила Вольная
Любимый город, ты – Душа России
И носишь гордо имя – Петербург.
В тебе собрались ветры грозовые,
Огонь России чтобы не потух.

Ей нестерпима серость скучных будней,
Но нужен ветер новых перемен.
Пролег твой путь, таинственный и трудный,
Зигзагом молний среди серых стен.

Одет - туманами, но переполнен Светом.
Душа сияет златом куполов.
Ты – город музыкантов и поэтов,
Науки, техники и нежных, тёплых слов.

Так много лет живёшь и не стареешь,
Все хорошеешь, крепнешь и растёшь.
Мой Петербург, грустить ты не умеешь
И радостно в грядущее войдёшь.

Ночами белыми ты сказочно украшен,
Таинственно прекрасен строгий Лик.
И мы горды, что в Петербурге нашем
Души России - бьёт святой родник.

Петра кораблик город украшает,
Мечтой его он в небесах плывёт.
Мой город трудится, он - мыслит, любит, знает,
Что за собой Россию поведёт.