Голландский домик

Ирина Ирининина
Гладь воды... Вдали - голландский домик...
Средь деревьев - облака плывут...
Сей сюжет - родной для фотохроник...
Сколько  раз и я снимала тут!..

Неба синь... И облака белеют...
Окна... Крыша... Розовый декор...
Никогда здесь воды не мелеют -
Серебристость радует наш взор.

Утром здесь поют и пели птицы,
В полдень - солнце волны золотит
И газонов зеленеют ситцы,
Вечер - и луна в воде дрожит.

А голландский домик розовеет
И века взирает на гостей!
Утро вновь - и  небеса светлеют!
Лето! Ждет Кусково! Ждет музей!