Говорите

Татьяна Уляшева
 Поколение тридцатых,
Что мы знаем о вас?
Почему вы молчите?
Говорите сейчас!
Только вы эти годы
Не успели забыть!
Говорите ж покуда
Есть кому говорить!
Почему на устах
И сегодня печать?
Ведь сегодня уж можно
Говорить- не молчать!
Говорите, мы слышим!
Это надо нам знать,
Чтоб потомки не смели
Правду с кривдой мешать!
Расскажите всю правду
И про жизнь и про смерть,
Чтоб увидели люди
Тех лет круговерть!
Ведь последнюю память
Скоро смоет дождем!
Говорите! Мы слышим!
Говорите! Мы ждем!!!

   14.07.2017г.